Die Kurse richten sich an Kaffeeliebhaber, Besitzer von Siebträgermaschinen und den (werdenden) Home-Barista.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Sie lernen die relevanten Parameter für einen perfekten Espresso erkennen, verstehen und steuern:

  • Wasser (Qualität, Härte, Temperatur)
  • Kaffee, (Anbau, Aufbereitung, Varietäten,  Mischungen, Röstungen)
  • Mahlen (Mahlwerktypen), Dosieren, Leveln,  Tampen
  • Espressomaschinentypen (Einkreiser, Zweikreiser, Multiboiler, Hebelmaschinen)
  • Die Hand des Barista

Weitere Themen:

  • Ital. Kaffeespezialitäten auf Espressobasis
  • Grundlagen in Sensorik
  • Milch (versch. Arten, Aufschäumen, Gießen)
  • Professionelles Arbeitsgerät/ Zubehör (Geschirr, Kännchen, Tamper , Abklopfbehälter, Reinigungsutensilien usw.)
  • Einstellung, Wartung und Reinigung der Maschinen

Ich möchte mit Ihnen meine Leidenschaft für italienischen Kaffee teilen.

Kursdauer ca. 4,5- 5 Stunden,  4-5 Teilnehmer,  Kosten:  105,- €
Kursort: Café Paradies, Paradiesgasse 1/1   78050 Villingen              Kurszeiten: 13:00 bis ca. 17:30 Uhr

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